ММТС
РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА
УБОРКА УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
от Юга до Москвы
31.07.2015
Плодородный слой почвы представляет собой верхнюю гумусированную часть почвенного покрова, которая обладает благоприятными для роста растений физическими, биологическими и химическими свойствами. Сам по себе гумус является сложным динамическим комплексом органических соединений, образующихся в результате разложения органических остатков. Содержание гумуса в почвах зависит от условий и характера почвообразовательного процесса.
Почва представляет собой ресурс, подвергающийся чрезмерной эксплуатации и загрязнению. Существует несколько причин снижения плодородия почвы: физические (переуплотнение, потеря структуры); вынос элементов питания с урожаем; процессы минерализации органического вещества почв, в ходе которых гумус переходит в неорганические соединения и удаляется из почвы промывными водами; антропогенное загрязнение. Основной причиной сокращения площади плодородных почв является несовершенство сельскохозяйственного производства. При неправильной вспашке плодородный слой может смываться выпадающими осадками или развеиваться ветром.
Помимо этого, плодородный слой почвы используется для рекультивации нарушенных земель, что, при неприятии определённых мер, постепенно разрушает структуру почвы. Благодаря управлению процессами структурообразования можно поддерживать почву в необходимом состоянии, влиять на ее плодородие.
Структура почвы может быть нарушена вследствие биологических процессов, механического разрушения и физико-химических причин. Что касается механического разрушения, которое происходит во время обработки почвы, а также в результате передвижения по ее поверхности машин и орудий, то его можно уменьшить путем обработки почвы в спелом состоянии и сокращением количества обработок. Биологические разрушения, связанные с разложением гумусовых веществ почвенными микроорганизмами, могут устранятся или снижаться путем введения в почву искусственных структурообразователей и агротехническими методами, которые включают в себя посев многолетних трав, обработку почвы в спелом состоянии, известкование кислых почв, гипсование солонцовых почв, внесение минеральных и органических удобрений. Физико-химические причины потери структуры почв, связанные с реакциями обмена внутри почвы кальция и магния на натрий и аммоний, в результате которых происходит потеря гумуса, можно частично устранить путем химической мелиорации почв.
В почве и на ней производится около 90% продуктов питания для человека. Деградация почв приводит к неурожаям и голоду, что значительно усложняет существование человечества. Именно поэтому сохранение плодородного слоя почвы и его рациональное использование является важной составляющей сельскохозяйственных процессов в любом государстве.
Сразу скажу, что немного опоздали по времени прибытия. Но вспахать землю успели точно в оговорённый срок...
У нас сорвался договор с одной из компаний, которая предоставляла некоторые услуги уборки урожая...
Доброго времени суток. Наша компания уже несколько лет занимается сельскохозяйственной деятельностью. Полгода назад мы узнали...
В уборке урожая всегда важно точность, чёткость, вовремя проведённые работы. Продумывать необходимо всё до мелочей...
Здравствуйте, хотим поблагодарить за предоставленную качественную технику, всё исправно и в идеальном состоянии...
У нас сельскохозяйственное предприятие. И по определённым причинам нам гораздо выгоднее заказывать услуги оказываемые наемной техникой...