ММТС «КОЛОС»

ММТС

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

УБОРКА УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

от Юга до Москвы

СТАТЬИ

Комбайны для уборки сенажа

Сенаж – это отличная кормовая база для крупного рогатого скота в зимний период. Питательная ценность сенажа приравнивается свежей зелени. Данный вид корма – промежуточное звено между сеном и силосом, так как содержание влаги в сенаже около 40-60%. Кроме того, в отличие от силоса, сенаж высушивается, и его кислотность достигает только средних показателей – не более 5pH, при этом витамины и протеин сохраняются на 85-90%. Такой корм содержит большее количество питательных веществ, чем силос, а малый процент влаги предотвращает промерзание корма зимой.



  1. Изготовление сенажа
    1. Агро-технические нормы
  2. Комбайны и с/х техника для заготовки сенажа
    1. Кормоуборочный комбайн RSM F 1300 от Ростсельмаш
    2. Кормоуборочный комбайн JAGUAR 850 от CLAAS
    3. Комбайн от Гомсельмаш. Белорусский «Ягуар»

Сбор трав на сенаж



Изготовление сенажа


Для заготовки сенажа собирают в основном растения семейства бобовых (клевер, люцерна, эспарцет), а также злаковые и другие травы. Молодые травы отличаются сильным запахом и высокими питательными свойствами. Для сенажа бобовые скашивают в период «бутонизации», а злаковые – в период колошения.


Процесс изготовления сенажа состоит из следующих этапов:



  1. выкашивание травы;

  2. плющение;

  3. сгребание в валки;

  4. ворошение;

  5. измельчение, утрамбовка.

  6. Транспортировка в хранилища (чаще всего башенного типа)



Агро-технические нормы для изготовления сенажа



  • Покос на ранней вегетативной стадии растений;

  • Высота покоса для многолетних трав – не более 7-9 см, для бобово-злаковых – 5-6 см. При низком срезе качество корма будет снижено из-за загрязнения землёй и прочими отходами.

  • Длительность заготовки не должна превышать 8-10 дней, чтобы не допустить пересыхания сенажа на поле.



Комбайны и с/х техника для заготовки сенажа


Для изготовления сенажа используют с/х технику как отечественных, так и зарубежных производителей. Рассмотрим преимущества современных разработок на конкретных примерах.



Кормоуборочный комбайн RSM F 1300 от Ростсельмаш


Инновационная разработка редуктора для питателя привода вальцов гарантирует надёжность и износостойкость вне зависимости от масштабов урожая. Рамка поперечного копирования помогает избежать поломок из-за неровностей рельефа с любым адаптером. Дизельный двигатель располагается поперечно, из-за этого вес распределяется равномерно. Широкое применение двигателей данного типа гарантирует надёжность и удобство его обслуживания


Кормоуборочный  комбайн Ростсельмаш


Особенности измельчающего аппарата: усиленные подшипники и цапфы, современное заточное устройство, специальные ножи для уборки трав и заготовки силоса.


В RSM F 1300 можно вносить консерванты от 10-300л в час через три точки внесения – на вальцы питателя (промывка тракта), ускоритель массы (для перемешивания), силосопровод (для консервации). Специально разработанные адаптеры GRASS HEADER 500 для заготовки сена и сенажа и подборщик FOR UP 300 с рабочей шириной 300м и гибкой рамой для любого рельефа местности. Надёжность, качество и доступность обслуживания делают технику Ростсельмаш одну из самых популярных в с/х сфере.



Кормоуборочный комбайн JAGUAR 850 от CLAAS


Самоходный высокопроизводительный комплекс для автоматизации всего комплекса работ по заготовке сенажа и силоса. Барабан V-Classic с возможностью выбора 20, 24, 28 ножами. Бесперебойная работа 8-ми цилиндрового дизельного двигателя обеспечивается эффективным охлаждением при любых условиях работы. Кабина оператора разработана по всем современным стандартам эргономичности и комфорта: панорамное остекление обеспечивает отличный обзор, удобное расположение рычагов и климат-контроль. Хедеры для сбора трав и силоса сохранят качество корма и уменьшат потери.


Техника CLAAS для сенажа


JAGUAR-850 обеспечивает оптимальный уровень загрузки, равномерный оборот кормовой массы и комфортные условия работы для оператора. Единственным минусом, пожалуй, можно считать высокую цену, которая окупиться в случае заготовки объёмных масс сенажа или силоса. Если площадь заготавливаемого материала не так велика, лучше приобрести отечественную технику по более доступным ценам.



Комбайн от Гомсельмаш. Белорусский «Ягуар»


Гомсельмаш для сенажаБелорусский комбайн ничем принципиально не отличается от немецкого JAGUAR, кроме его основных преимуществ – доступной цены, удобного обслуживания и надежности при любых погодных условиях. Из-за высокой мощности используют для переработки высокостебельных культур, заготовки силоса, а также для скашивания естественных трав с подбором валков и погрузкой в транспортные средства. Стабильная работа обеспечивается автоматической заточкой ножей измельчающего барабана, надёжной гидростатической трансмиссией и износостойкостью колёс и мостов даже в условиях экстремальных нагрузок и больших объёмов производства.


Инновационная разработка – детекторы, позволяющие вовремя предотвратить поломку с помощью электрогидравлической системы остановки и реверса вальцов при попадании мусора, камней или металлических предметов. Измельчающий барабан КВК-800 состоит из сорока ножей в четыре ряда, длину среза можно отрегулировать и кабины оператора: 6-9 или13-20. Лопатки механизма-ускорителя уменьшают время прохождения массы в транспортное средство. Также как и в JAGUARE и RSM F 1300 в КВК есть возможность загрузки консервантов непосредственно во время работы комбайна. Мощность, износостойкость и вполне доступная цена выделяет его среди конкурентов.


Выбор оптимальной с/х техники для заготовки сенажа зависит от размеров и объёмов урожая, климатических особенностей местности и способов хранения и транспортировки. Оптимизация кормоуборочных работ – важная составляющая любого экономически эффективного с/х предприятия.


07.05.2015

Трёхзвенная система уборка — технология, применяемая в аграрно-развитых странах. Данная система ...

14.05.2015

Различают два способа уборки урожая: однофазный и двухфазный. Первый применяют тогда, когда зерно ...

Почему выгодно работать с ММТС «Колос»?

Большой автопарк

Большой автопарк

У нас собственный автопарк техники, насчитывающий …

Соблюдение сроков

Соблюдение сроков

Соблюдение сроков, качества работы, внимательное отношение к клиенту –основополагающие принципы нашей работы!

Выгодные цены

Выгодные цены

Всегда выполняем перевозки по приемлемым оговорённым ценам, без “сюрпризов” и доплат.

Работаем по 27 регионам

Работаем по 27 регионам

Наша компания работает по 27 регионам Российской федерации от Юга до Москвы.

Современная техника

Современная техника

Все машины исправны и своевременно проходят ТО

Профессиональные рабочие

Профессиональные рабочие

Все рабочие профессионалы чётко выполняющие поставленные цели и задачи