ММТС «КОЛОС»

ММТС

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

УБОРКА УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

от Юга до Москвы

СТАТЬИ

Какую технику используют для сельского хозяйства?

Техника в сельском хозяйстве — это обязательный атрибут любого предприятия, ведь только с помощью современных машин можно провести посевную, а также сбор урожая, эффективно используя доступные ресурсы. Специальные механизмы позволяют расширять производство, а также выращивать совершенно новые культуры.

Виды техники

Сельхозтехника в России применяется для разных задач по обработке почвы, «предлагая» технический труд вместо ручного. По этому признаку оборудование и делится на группы, особенности которых стоит рассмотреть подробнее.

Уборочная техника


Сбор урожая — один из самых ответственных этапов для любого сельскохозяйственного производителя, независимо от типа выращиваемых культур. Чаще всего для подобных работ используется комбайн, который лучше другой техники справляется с подобными операциями.
Конструкцией современных комбайнов предусмотрен дополнительный функционал, например, молотилка, жатка и веялка. Все это позволяет «загрузить» зерно в машину, когда оно еще растет на земле, а на выходе получить уже готовый к поставке продукт в очищенном виде.
Основной показатель для оборудования — мощность, от него зависит производительность техники. Обратить внимание стоит и на устройство молотильной системы аппарата, вид сепарации и объем бункера для временного хранения культуры.
Говоря о молотильных аппаратах, стоит выделить три основных вида: бильный, аксиально-роторный и штифтовый. Отличие заключается только в объемах культуры, которая уходит вместе с соломой. Лучшие показатели у роторной техники, поэтому представители сельхоз угодий предпочитают ее.

Трактор


ВспашкаДля вспашки земли, а также целого цикла иных работ, используется трактор. Это вид техники, который помогает в перемещении крупного и немобильного оборудования. Для этого устройства присоединяются к машине на колесах или гусеницах.Производители тракторов выпускают узкоспециализированную технику, необходимую для работы в виноградниках, небольших садах, лесных хозяйствах и других подобных местах.Трактор не имеет высокой скорости, но для работы в поле эта характеристика отходит на второй план. Куда важнее силовая тяга, ведь от нее зависит, какое оборудование удастся присоединить к технике для функционирования на земле.
Гусеничные модели хорошо справляются с рыхлыми почвами, когда проехать на другом транспорте не получится. Колесная техника гораздо мобильнее, она может самостоятельно перемещаться по дорогам общего пользования, но используется только на твердых поверхностях.

Опрыскиватели


Техника, позволяющая качественно и равномерно удобрить почву, а также защитить растения от влияния насекомых и других вредителей. С помощью оборудования также проводится стимуляция роста культур. Выполняются аппараты в виде прицепа или в качестве навесных установок. Некоторые модели самоходные.Выбирать модель стоит с учетом размеров обрабатываемой площадки. Навесное оборудование отлично справится со своими задачами, если хозяйство небольшое. На средних по площади угодьях актуальны прицепы, так как там может проехать трактор, а вот самые дорогие самоходные аппараты приобретаются для промышленного сектора.

Посевная техника


Техника, позволяющая эффективно провести посевные мероприятия. К этой группе относится несколько устройств, но главные — сеялки. Они используются для размещения семян или зерна с учетом заданных характеристик.
Чаще всего оборудование используется на промышленных сельскохозяйственных площадках, где вручную проводить посевные мероприятия попросту невозможно.

Почвообрабатывающее оборудование


Обработка землиСельскохозяйственные культуры требуют проведения определенных мероприятий, необходимых для стимуляции их роста. Нужна и обработка земли перед засеиванием. Для работы используется специальное оборудование, воздействующее на землю так, чтобы урожай был богатым.
Модели техники отличаются друг от друга по виду обрабатываемого грунта. Практически все оборудование выполняет полный комплекс работ: уплотнение, вспашка, рыхление, поверхностная обработка. Вручную выполнять такой объем задач практически невозможно.

Кормозаготовительная техника


Сельскохозяйственные угодья часто используются для содержания крупного рогатого скота, а также ряда других животных. Для их полноценного питания требуется корм, заготовка которого происходит с помощью специального оборудования, например, пресс-подборщиков, косилок, ворошилок, валкообразователей.
Аналогичные работы человек может выполнять вручную, но на больших предприятиях такой подход существенно снижает эффективность труда, поэтому его лучше доверить надежным агрегатам, эксплуатируемым в любых условиях, даже самых сложных.

07.05.2015

Трёхзвенная система уборка — технология, применяемая в аграрно-развитых странах. Данная система ...

14.05.2015

Различают два способа уборки урожая: однофазный и двухфазный. Первый применяют тогда, когда зерно ...

21.05.2015

Около 12 000 лет назад античные фермерские сообщества начали культивирование зерновых культур. ...

28.05.2015

Уборка зерновых представляет собой очень важный производственный процесс, который необходимо ...
Бесплатный расчет стоимости
Получить бесплатный расчет

Почему выгодно работать с ММТС «Колос»?

Большой автопарк

Большой автопарк

У нас собственный автопарк техники, насчитывающий …

Соблюдение сроков

Соблюдение сроков

Соблюдение сроков, качества работы, внимательное отношение к клиенту –основополагающие принципы нашей работы!

Выгодные цены

Выгодные цены

Всегда выполняем перевозки по приемлемым оговорённым ценам, без “сюрпризов” и доплат.

Работаем по 27 регионам

Работаем по 27 регионам

Наша компания работает по 27 регионам Российской федерации от Юга до Москвы.

Современная техника

Современная техника

Все машины исправны и своевременно проходят ТО

Профессиональные рабочие

Профессиональные рабочие

Все рабочие профессионалы чётко выполняющие поставленные цели и задачи

Отзывы

Все отзывы